Рынок только для покупок

Василеостровский рынок закрыл ресторанную часть.

Накануне городское правительство приостановило работу объектов общепита на фуд-кортах в торговых центрах с 26 марта по 30 апреля. Запрет коснулся не только классических форматов, но и новых модных сегментов, таких как фуд-маркеты, фуд-холлы и пр. Сегодня предстоящее закрытие анонсировал Василеостровский рынок.

«Мы поддерживаем временное закрытие общественных пространств и считаем, что бизнес обязан быть социально ответственным, – говорится в обращении управляющей компании Василеостровского рынка. – Да, нам будет трудно, на нашем деле это сказалось в первую очередь, но мы не имеем права рисковать». Продуктовые ряды продолжат работу. Отметим, что ещё накануне рынок объявил об изменении графика, и закрытия не ожидали.

Напомним, что вчера Российский совет торговых центров попросил у федерального правительства налоговых льгот и поддержки по кредитам для защиты от кризиса, связанного с пандемией коронавируса. Возникает реальный риск дефолта перед банками на сумму около 1 трлн рублей; под угрозой окажутся не менее 1 млн рабочих мест в торговых центрах, предрекают операторы торговых объектов.

 

Иванова Евгения