Первый блин в Нью-Йорке

Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» открыла первое заведение в США, в Нью-Йорке. Ассортимент пока наполовину скромнее, чем в российских «точках»,  средний чек -  $10-12.

Руководство «Теремка» собиралось запустить первые рестораны в Америке еще в прошлом году, но случилось это только сейчас.

По расчетам сетевика, основными посетителями заведений станут обитатели ближайших двух-трех кварталов. Компания намерена продвигать рестораны в СМИ, активно используя социальные сети.

По словам владельца сети «Теремок» Михаила Гончарова, со временем помещение площадью 130 кв.м украсят матрешкам. Возможно, в нем появятся дизайнерские предметы из магазина Артемия Лебедева.

«Тут требуется очень тонкая работа со стилем. Местный fast casual выглядит, как самый гнилой стартап нищих хипстеров в Москве. Все внимание - продукту. Чем больше фото и красоты, тем больше это McDonald's. Поэтому наши первые проекты, которые были нереально красивыми, мы старательно портили и упрощали два месяца», - передает слова г-на Гончарова портал vc.ru.

К посетителям в американском "Теремке" будут обращаться Sir and Ma'am.

Досье NSP
«Теремок» - одна из крупнейших российских сетей общественного питания. Первый ресторан открылся в Москве в 1999-м, а сегодня их более  280 (в столице, Петербурге, Краснодаре и других городах страны). 
Касимов Халмурат