Бунт заблокировал дорогу

В Мурино прошёл «тихий» бунт дольщиков ЖК «Десяткино 2.0», который стихийно перерос в перекрытие дорог. Собрались более 500 граждан, но всё закончилось мирно, никого не задержали.

О том, что в субботу дольщики ЖК «Десяткино 2.0» собираются на молчаливый бунт у недостроенного комплекса ГК «Норманн» в Мурино, NSP писала в начале июля. Пострадавшие (1623 дольщика) устали писать и жаловаться во все инстанции.

«На наши обращения различные структуры по сей день отвечают обещаниями и отписками. При этом власть не хочет признавать нас обманутыми дольщиками. Дальше – полная неизвестность. Поэтому мы хотим собраться. Смысл – показать, что мы живые, мы здесь, а не только на бумаге. Нас много. Мы организованы», – рассказывала NSP представитель инициативной группы Светлана Исаева.

Как и было обещано, у митингующих не было плакатов и транспорантов, и требований никаких вроде бы они не выдвигали. Но зато одна акция импровизированно переросла в другую – граждане безостановочно переходили дорогу, перекрыв таким образом движение автотранспорта. Всё это снято на видео с квадрокоптера.

В ходе этих акций никто не пострадал, приезжала полиция, но никого не забирала. Через несколько часов протестующие также тихо разошлись, подписав очередную петицию.

NSP ДОСЬЕ
По данным «Норманна ЛО», в ЖК «Десяткино 2.0» продано свыше 1600 квартир, в ЖК «Яркий» – 844. Всего структуры ГК «Норманн» заключили в Петербурге и Ленобласти 5970 договоров с дольщиками. В Петербурге ЖК «Ижора Парк» завершают с помощью нового инвестора.
Касимов Халмурат