Убежище для дольщиков «Шотландии»

В Интернете появились обращения к главе Великобритании с просьбой принять покупателей квартир в ЖК «Шотландия» в британское подданство. В правительстве Ленобласти называют эти обращения провокационными.

Дольщиков призывают оставлять под обращением подписи и персональные данные. «В очередной раз лица, которые не имеют отношения к отдельным проблемным объектам, собирают от имени инициативных групп подписи и персональную информацию в личных целях с неясным последующим использованием. Мы призываем дольщиков не поддаваться на такие провокационные шаги, которые ничуть не помогают достройке», – говорится на страничке ВК строительного блока правительства Ленобласти.

Акция – нетривиальная и действительно больше похожа на провокацию. Хорошо, что дольщики «Итальянского квартала» того же «Нависа» не догадались попросить подданства в Италии.

По данным чиновников, в конце августа брошенный долгострой компании «Навис» осмотрели специалисты, приехавшие на площадку в Агалатово по поручению Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. «Объект планируется завершить силами средств федерального фонда и регионального бюджета. Специалистам федерального фонда были переданы все сметы и технические документы, были даны исчерпывающие ответы на все вопросы. Осенью 2019 года состоится корректировка регионального бюджета, которая позволит выделить средства на завершение проблемных объектов. Таким образом, завершение части первой очереди «Шотландии» имеет реальные перспективы».

Напомним, в августе на стройплощадке побывали вице-премьер Виталий Мутко и генеральный директор «Дома.РФ» Александр Плутник. 

Тогда было решено, что первую очередь ЖК «Шотландия» завершат по схеме софинансирования при поддержке «Дома.РФ» и бюджета Ленобласти.

NSP досье
ЖК «Шотландия» – один из долгостроев компании «Навис», которую в феврале 2019-го признали банкротом. Проект начали в 2015 году и планировали реализовать в три очереди. Всего заключён 531 договор долевого участия. Ориентировочная стоимость завершения строительства двух корпусов, находящихся в высокой степени готовности, составляет около 80 млн рублей. Их ввод позволит передать квартиры примерно сотне дольщиков.

 

Касимов Халмурат