Обводный поедет к ЗСД

Смольный утвердил ППТ для реконструкции набережной Обводного канала от улицы Степана Разина до Межевого канала. Это будет новый выезд на ЗСД. 

Чтобы его организовать, властям предстоит расселить аварийный дом и переустроить канализационный коллектор. Эта стройка – часть Транспортного обхода центра Петербурга. В Смольном рассчитывают построить новый мост через реку Екатерингофку на северной стороне Обводного. Предстоит реконструкция Гутуевского моста, обустройство северной набережной Обводного канала от моста Степана Разина до реки Екатерингофки. Нужно также благоустроить территорию и проложить инженерные и электрические сети.

По предварительным оценкам, стоимость работ оценивают в 2,2 млрд рублей. По данным «Коммерсанта», власти Петербурга рассчитывают на федеральное софинансирование. Когда объявят конкурс на строительство, пока неизвестно. 

ППТ по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) разработала компания ООО «Нииприи «Севзапинжтехнология» (субподрядчик – фирма «Геокад»).  

Публичные слушания по проекту прошли в марте 2019-го. Жители интересовались, можно ли строить магистраль в зоне канализационного коллектора. Им пояснили, что коллектор придётся реконструировать. Кроме того, много вопросов возникло у обитателей дома 15 по улице Степана Разина. Граждан беспокоит его аварийное состояние и то, что здание может просто не выдержать стройки. Чиновники пообещали экспертизу постройки с возможным расселением. 

Выезд должен упростить жизнь обитателям многочисленных новостроек в зоне Обводного: ЖК «Галактика» от Группы «Эталон», ЖК «Тапиола», «Променад», «ARTквартал. Аквилон» и др.

Нежинская Анна