НАШ ЦИТАТНИК: «Для устойчивого достижения цели по инфляции нам потребуется более высокая траектория ключевой ставки, чем ожидалось. В обновленном прогнозе мы повысили диапазон ставки на следующий год до 13−15%, что даст возможность достичь цели по инфляции в 4%...» Эльвира Набиуллина

5 ноября, 22:53

В Разметелево – распродажа

2 марта 2020 в 15:33

«1-я Академия недвижимости» открыла продажи участков ИЖС в Разметелево.

«1-я Академия недвижимости» открыла продажи участков ИЖС в Разметелево.

В первой очереди ЖК «Разметелево» размежёваны и поставлены на кадастровый учёт 72 участка, сообщил NSP.ru Дмитрий Новосельцев, председатель совета директоров компании-застройщика.

Территория застройки относится к землям населённых пунктов; наделы площадью 8–10 соток продаются от 120 000 рублей за сотку. Впрочем, первым 10 покупателям застройщик обещает 10-процентную скидку.

Единовременный взнос за инженерную инфраструктуру (газ, вода, 15 кВт, оптоволоконная связь, внутриквартальные дороги) составляет 800 000 рублей и от площади участка не зависит.

Сейчас в Разметелево заканчиваются работы по укладке водопровода, строители тянут трассу газопровода. К лету застройщик обещает завершить сети и дороги. В марте начнутся работы по бурению скважины.

Зона коттеджной застройки – часть комплексного проекта. Всего здесь на 85 га запланировано 260 домовладений ИЖС, малоэтажные дома общей площадью около 80 000 кв.м и общественно-деловая часть с торговым центром, спортивным комплексом и апартаментами. Проектом также предусмотрены детский сад и школа на 525 мест.

При покупке участков можно будет использовать материнский капитал.

«Мы также подали заявку на аккредитацию проекта в Россельхозбанке, – поясняет Дмитрий Новосельцев. – И надеемся, что уже в ближайшее время для наших покупателей будут доступны льготные кредиты в рамках госпрограммы «Сельская ипотека» со ставкой 2,7–3 % годовых».

От Петербурга до Разметелево – 25 километров. Эксперты рынка отмечают, что последнее время покупатели всё чаще обращают внимание на объекты для постоянного проживания, традиционные дачи сейчас не в тренде.