16 июля 2019 время: 17:00
курс $62.81 €70.68
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Гражданам не важно, кто построит дорогу, проложит коммуникации и сделает жизнь удобной – область или город. Им важно, чтобы работа была сделана...»
Александр Беглов
врио губернатора Петербурга
30 июня 2016

Прокуроры читают декларации

Прокуроры читают декларации

Прокуратура Пушкинского района, проверив ООО «Титан», который строит жилой комплекс в Шушарах, выявила нарушения законодательства о долевом участии: компания не актуализирует информацию в проектной декларации.

Прокуратура проверяла, как соблюдается законодательство о долевом строительстве на территории района. Объект «Титана» входит в число строек, требующих особого контроля, в том числе со стороны прокуратуры. В результате инспекции выяснилось, что в феврале 2016-го в единый государственный реестр юридических лиц внесены изменения относительно учредителя и генерального директора ООО «Титан». Кроме того, Служба госстройнадзора продлила разрешение на строительство объекта до 31 декабря 2016 года. Однако эти изменения не внесены в актуальную версию проектной декларации, как требует 214-ФЗ. Прокуратура выдала представление об устранении нарушений.

Отметим, что дольщики этого объекта не раз просили прокуратуру совсем о другом – проверить, как расходуются их деньги. Граждане считают, что стали «узниками строительной пирамиды». Их дома не достроены и работы не ведутся, а компания финансирует другие проекты.

А в начале года появилась информация, что «Титан» и связанная с ним компания «Ареал» (также застройщик проблемного объекта) перешли под контроль британского инвестфонда Docklands Investment Funds (DIF), который собирался завершать проблемные объекты в Ленсоветовском. Как выяснилось позднее, учредитель фонда – скандально известный предприниматель Евгений Бонд (Дондурей). В его послужном списке – крах компании «Росглавматериалы», незаконное строительство на ул. Союза Печатников, несколько многоквартирных домов на участках ИЖС (это уже вместе с супругой, Ириной Бонд).

Так что нарушения в части предоставления информации - это самая малая из проблем, волнующих дольщиков.