Окончательный развод

Администрация Петербурга собирается расторгнуть контракт с корпорацией «Трансстрой» на строительство депо «Южное». Соответствующее уведомление  выложено на сайте госзакупок.

Причина прекращения договора – срыв сроков производства работ. В частности, затягивается строительство административно-бытового корпуса и топливно-заправочного пункта для мотовозов и автомобилей. Есть задержки и по устройству электрических и канализационных сетей. Подрядчик  в октябре 2016-го не закрыл авансы на сумму 9,7 млн рублей. На 1 декабря сумма непогашенных авансов составила 360 млн рублей.

Конкурс на строительство электродепо за 6,6 млрд рублей компания выиграла в июне 2014-го. Более 100 зданий и сооружений для обслуживания, ремонта и хранения подвижного состава метрополитена общей площадью 356 800 кв.м необходимо было завершить к 2018 году. По этому контракту уже выплачены 3,1 млрд рублей.

Отношения между «Трансстроем» и городом испортились из-за стадиона. Так что для корпорации претензии по депо не стали неожиданностью, пишут «Ведомости». По Крестовскому суды разбирают взаимные претензии.

«Ситуация не отразится на сроках строительства электродепо «Южное», – заявил вчера председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин. – Комитет совместно с Дирекцией транспортного строительства приложит все усилия для своевременного ввода объекта в эксплуатацию. Станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Южная» Фрунзенского радиуса метрополитена тоже будут сданы в срок». В КРТИ настаивают на том, что расторжение контракта на электродепо никак не связано с деятельностью корпорации «Трансстрой» на стадионе.

Андропова Наталья