НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 03:47
7 декабря 2018 в 06:19

Подорожные деньги

Глава Ленобласти попросил у федералов денег на дороги в Мурино и во Всеволожске.

Власти Ленобласти представили сотрудникам Минтранса и помощнику президента Игорю Левитину крупные дорожные проекты с расчётом на софинансирование. «Рассчитываем на федеральную поддержку», – написал в соцсетях глава региона Александр Дрозденко.

Губернатор показал гостям из Москвы несколько серьёзных проектов транспортной инфраструктуры. 

Затраты на путепровод над железной дорогой рядом со станцией Мельничный Ручей во Всеволожске оцениваются в 1,5 млрд рублей. Также власти ЛО планируют новый подъезд к Всеволожску. 

Необходима реконструкция Колтушского шоссе на участке от Кольцевой до Колтушей. Эта трасса – выезд в город для жителей Всеволожска и Янино. Интенсивность трафика здесь доходит до 50 000 машин в сутки. 

Областная часть ВСД пройдёт от Кольцевой дороги до пересечения с Мурманским шоссе. Власти недавно обновили задание на её проектирование.

Нужен съезд с КАД на автодорогу «Нарва». Эта трасса на участке рядом с городом считается одной из наиболее загруженных в Петербурге. Магистраль имеет две полосы движения, но фактически используется как четырёхполосная. Два железнодорожных переезда в черте города тоже не облегчают жизнь водителям. 

Строительство моста через Волхов потянет на 3,5 млрд рублей. 

Федеральные средства область просит и на недавно согласованный обход Мурино, начинающийся в створе Пискарёвского проспекта (так называемый обход Мурино справа) с выездом на Токсовское шоссе. Стоимость этого проекта – 6 млрд рублей. От первоначальных планов сделать дорогу платной власти отказались.