НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 12:35
19 декабря 2018 в 08:45

«Планетоград» уменьшился в размерах

Компания Setl City решила строить только один квартал комплекса «Планетоград» на Пулковских высотах.

Компания Setl City решила строить только один квартал комплекса «Планетоград» на Пулковских высотах.

Застройщик сообщает, что решил пойти навстречу общественности и отказаться от планов по реализации масштабного проекта, ограничившись одним кварталом вместо четырёх. Не будут затронуты территории в районе Большого блокадного кольца и «Зелёного пояса славы». В компании также отметили, что, согласно экспертной оценке, проект не окажет влияния на объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, недавно завершились несколько судебных разбирательств, по итогам которых  разрешения на строительство ЖК «Планетоград», полученные Setl City, были признаны полностью легитимными. Новое разрешение на строительство первой очереди было выдано в июле. До начала всех тяжб застройщик смог вывести на рынок три корпуса, рассчитанные на 1543 квартиры.

«Мы приняли решение о пересмотре концепции проекта, – комментирует исполнительный директор Setl City Игорь Влащенко. – С нескольких кварталов он сократится до одного компактного малоэтажного квартала с сопутствующей социальной инфраструктурой».

Изначально ЖК «Планетоград» был заявлен как малоэтажный жилой массив на пересечении Пулковского и Волхонского шоссе. Высота домов в четырёх кварталах – четыре этажа с мансардой. Общая площадь недвижимости – 1,45 млн кв.м. Помимо жилья и паркингов здесь были запланированы восемь школ, восемь детсадов, физкультурно-оздоровительный комплекс и торговый центр.

Фото: saint-petersburg.ru