НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 07:03
23 декабря 2018 в 07:13

Зелёные комиссии

Активисты призывают жителей Петербурга участвовать в муниципальных комиссиях по контролю за зелёными насаждениями. Это даст возможность заранее узнать, какие деревья планируется вырубить и по какой причине.

Активисты призывают жителей Петербурга участвовать в муниципальных комиссиях по контролю за зелёными насаждениями. Это даст возможность заранее узнать, какие деревья планируется вырубить и по какой причине. 

Участники комиссий могут потребовать провести независимую экспертизу и оспаривать решение о вырубке зелёных насаждений. Чтобы вступить в комиссию, нужно обратиться к главе местного муниципалитета, сославшись на приказ Госстроя РФ от 15.12.1999 №153 «Об утверждении Правил создания, охраны и содержания зелёных насаждений в городах РФ» (п. 5.7). В нём прописано: ежегодное обследование зелёных насаждений проводится специальной комиссией, в которую обязательно должен входить представитель общественности, поясняют активисты «Красивого Петербурга». 

Массовые вырубки и «остолбления» деревьев в Петербурге – причина многочисленных конфликтов жителей города с Комитетом по благоустройству. Активисты требуют прекратить «оздоравливать» деревья, отрубая им ветки, и фиксируют многочисленные случаи вырубки без информационных щитов.

Фото: «Красивый Петербург»