НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 17:09
27 декабря 2018 в 10:45

Сад освободили от инвестора

Смольный отменил постановление о строительстве МФК на территории Дёминского сада.

Смольный отменил постановление о строительстве МФК на территории Дёминского сада.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отменил постановление о проектировании и строительстве общественно-делового центра по адресу: пр. Обуховской Обороны, уч. 1, южнее пересечения с наб. Обводного канала. Оно было принято в 2010 году и продлено в 2014-м. Инвестором выступала компания «Ингеоком СПб». Она планировала построить в Дёминском саду комплекс апартаментов с офисами. Против застройки зелёной зоны выступали градозащитники, однако Смольный поддерживал инвестора. В апреле этого года Совет по инвестициям при губернаторе предложил наделить проект статусом стратегического. Однако соответствующий документ принят не был.

Ещё в прошлом году Комитету имущественных отношений удалось через суд расторгнуть договор аренды с несостоявшимся застройщиком, однако официально документ отменили только сейчас.

Напомним, что в начале октября Городская рабочая группа по зелёным насаждениям одобрила включение в Перечень зелёных насаждений общего пользования всей территории Дёминского сада, включая бывший участок «Ингеокома». Статус ЗНОП позволит сберечь сад от посягательств застройщиков в будущем.