НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 07:28
28 декабря 2018 в 12:04

Дерипаску выписали из «Главстроя»

Олег Дерипаска продал компанию «Главстрой».

Олег Дерипаска продал компанию «Главстрой».

Девелоперская компания «Главстрой» больше не принадлежит холдингу «Базовый элемент» Олега Дерипаски, сообщил «Интерфакс». Информацию подтверждают в компании. Оказывается, смена акционеров произошла ещё в апреле. «Главстрой», которым ранее на 100% владел «Базовый элемент», теперь полностью перешёл к ООО «Либра холдингс». Эта фирма, в свою очередь, принадлежит пяти физлицам: Виктории Базавлук, Владимиру Краснобаеву, Татьяне Кускевич, Аркадию Саркисяну и Виктору Швабауэру.

Сумма сделки не раскрывается. Однако она была денежной. В компании уверяют, что смена акционеров не повлияет на реализацию текущих и запуск новых проектов. «Новые акционеры продолжат стратегию, направленную на развитие компании как девелоперского бизнеса и повышение эффективности её деятельности», – говорит застройщик.

«Главстрой» основан в 1995 году. Входит в топ-10 компаний Единого реестра застройщиков России. География деятельности: Москва, Московская область, Петербург, Ярославль, Сочи и другие регионы. Портфель проектов – 6,2 млн кв.м.

По итогам 11 месяцев 2018 года «Главстрой» увеличил объём текущего строительства до 1 243 029 кв.м жилья. Это вдвое больше, чем за аналогичный период 2017-го. Поступления от продажи недвижимости выросли у компании на 40%, до 23,5 млрд рублей.

В «Главстрое-СПб» также подчёркивают, что изменение структуры бенефициаров компании не повлияет на проекты в Петербурге: «На сегодня это системный самостоятельный и самодостаточный бизнес. Реализация крупнейших проектов комплексного освоения территорий «Северная долина» и «Юнтолово» будет вестись по ранее утверждённому графику».

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Главстрой-СПб» на 100% принадлежит ООО «Главстрой-Инвест». Этой компанией на 90,9% владеет Fenestraria Consultans Ltd (Кипр).