НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 10:48

Цветной Генплан

13 февраля в 07:40
804

Цветной Генплан

В новом Генплане Петербурга изменятся функциональные зоны. Их описания нет, но поправки на слушаниях можно будет подавать и по старому, и по новому классификатору.

В новом Генплане Петербурга изменятся функциональные зоны. Их описания нет, но поправки на слушаниях можно будет подавать и по старому, и по новому классификатору.  

Напомним, в Петербурге готовится проект нового Генерального плана. Особенность в том, что в нём изменится перечень функциональных зон. Проект нового классификатора представили в Законодательное собрание, но эскизно, без описания зон. Непонятно, что можно строить в новых функциональных зонах, какие есть ограничения и т.п. 

Изменения необходимы из-за приказа Минэкономразвития России от 09.01.2018 №10, поясняют в КГА. 

В Петербурге, например, предполагается слияние в один конгломерат городских лесов (Р1), исторических парков (как правило, ограниченного пользования – Р4) и зоны Р2, предназначенной для развития общедоступных садов и парков. NSP писала об этой проблеме. Сейчас для создания проекта Генплана чиновники пользуются таблицей соотношения старых и новых зон, созданной в Научно-исследовательском и проектном центре Генерального плана Санкт-Петербурга. 

Фото: центр экспертиз «ЭКОМ»

Для тех, кто готовит поправки в Генплан, в КГА поясняют: можно их подавать как в старой, так и в новой редакции функциональных зон. 

Проект нового Генплана власти планируют вынести на публичные слушания в мае–июне 2020 года. По традиции график проведения публичных слушаний во всех районах города публикуется на сайте КГА. Материалы будут размещены на официальном сайте администрации Петербурга:  www.gov.spb.ru, в районных администрациях, а также на их сайтах.

Рассмотрение проекта в Законодательном собрании и утверждение законом Петербурга запланировано на февраль–март 2021-го.