НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 14:54
9 января 2017 в 08:03

Судебная конкуренция

Структуры Владимира Кожина и Владимира Когана конкурируют за подрядный контракт по судебному кварталу.

Структуры Владимира Кожина и Владимира Когана конкурируют за подрядный контракт по судебному кварталу.

В этот четверг определится подрядчик строительства нежилых зданий судебного квартала на проспекте Добролюбова. Его на конкурсной основе выбирает структура Управделами президента «Строительное объединение», получившая осенью основной контракт на строительство комплекса зданий Верховного суда и Дворца танцев Бориса Эйфмана. Стоимость субподряда – 29,5 млрд рублей.

Заявки на участие в запросе предложений подали три компании. ПСБ «Жилстрой», связанное с Владимиром Коганом, предложило наиболее выгодную цену – 27,76 млрд рублей. УК «Кредо», которое принадлежит партнерам бывшего главы Управделами президента Владимира Кожина, готово построить комплекс за 28,94 млрд рублей.  Зато компания опережает «Жилстрой» по такому критерию, как сумма реализованных госконтрактов. Третий претендент – «СК-ЮГ-Х» из Сочи, известное по олимпийским стройкам.

Победителю предстоит построить здания Верховного суда (площадью 93 000 кв.м) и Судебного департамента (21 725 кв.м), Дворец танцев (33 000 кв.м), а также инженерно-технический блок (2535 кв.м). Срок выполнения работ – до 31 декабря 2019 года.