НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

7 июля, 11:28
10 января 2017 в 12:00

Остров сокровищ

Компания Setl City начала строить ЖК премиум-класса «Петровский парк» на Петровском острове. Продажи откроются на следующей неделе. Эксклюзивный брокер – «Петербургская Недвижимость».

Компания Setl City начала строить ЖК премиум-класса «Петровский парк» на Петровском острове. Продажи откроются на следующей неделе. Эксклюзивный брокер – «Петербургская Недвижимость».

На территории размером 3,5 га запланированы три восьмиэтажных корпуса на 632 квартиры общей жилой площадью 47 330 кв.м. Под зданиями появятся паркинги на 440 мест, в нежилых помещениях предусмотрен детский сад на 160 малышей, а также магазины и предприятия сферы услуг (всего 1619 кв.м). В домах предусмотрены квартиры разных метражей – от однокомнатных (35 кв.м) до видовых пятикомнатных вариантов площадью 168 кв.м с открытыми террасами. В каждом корпусе будет организован центральный ресепшн.

Территорию благоустроят, разобьют цветники, газоны и пешеходные зоны, внутренний двор будет без машин. Предусмотрена многоуровневая система доступа. Также приведут в порядок набережную Малой Невы, до которой – около 80 метров.

Проект разработали специалисты АМ «Евгений Герасимов и партнеры».

Завершить стройку должны в IV квартале 2019 года.

Как рассказали в Setl City, продажи жилья в «Петровском парке» начнутся 16 января, минимальная стоимость квартиры – 5,6 млн рублей.

Напомним, компания Setl City купила участок на Петровском пр., 26, лит. Б весной 2016-го. Тогда инвестиции в проект оценивались в 7 млрд рублей. Территория находится в восточной части анклава, между Петровской площадью, Петровским пр. и берегом Малой Невы. Ранее земля принадлежала концерну «Алмаз», который съехал отсюда больше семи лет назад.

Это четвертый жилой проект на Петровском острове, начатый за последние два года. Первый из них (ЖК Ostrov) сейчас завершает компания «Строительный трест»; строятся ЖК «Петровская Ривьера» (RBI) и Royal Park (ГК «Кортрос»). Еще с одним крупным элитным проектом собиралась стартовать компания «Ховард СПб» на Петровском пр., 9, но в декабре прошлого года стало известно, что девелопер продал участок вместе с готовыми разрешительными документами «Группе ЛСР». Она планирует открыть продажи в ближайшие месяцы.