НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 01:48
18 января 2017 в 06:27

Стратегические аппетиты растут

«Плаза Лотос групп» хочет построить отели рядом со Смольным и у тренировочной базы ФК «Зенит».

«Плаза Лотос групп» хочет построить отели рядом со Смольным и у тренировочной базы ФК «Зенит».

«Плаза Лотос групп», связанная с совладельцем «Группы Илим» Михаилом Зингаревичем, подала заявление на предоставление участка в Таврическом переулке для строительства гостиницы, пишет «Фонтанка» со ссылкой на Комитет по инвестициям. Компания претендует на надел, расположенный западнее пересечения Таврического переулка и Орловской улицы.

Еще одну гостиницу «Плаза Лотос групп» предлагает возвести на пересечении улиц Афонской и Аккуратова в Коломягах (на месте гаражей). Загрузку этому отелю призвано обеспечить соседство с тренировочной базой футбольного клуба «Зенит» и медицинским центром им. Алмазова.

Инвестор рассчитывает получить землю целевым назначением. В прошлом году город в обмен на отказ компании от реконструкции Конюшенного ведомства признал ее проект по созданию сети трехзвездочных отелей стратегическим. Пользуясь этим статусом, «Плаза Лотос групп» уже заявила права на участки на ул. Александра Невского, пр. Большевиков, Приморском пр., Витебском пр., Синопской набережной и ул. Кораблестроителей.