НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 13:34
18 января 2017 в 11:29

Заправка без формальностей

Госстройнадзор наказал очередную «дочку» Роснефти, которая начала эксплуатировать АЗС до официальной сдачи.

Госстройнадзор наказал очередную «дочку» Роснефти, которая начала эксплуатировать АЗС до официальной сдачи.

Суд наложил штраф на компанию «РН-Трейд», которая управляет новой автозаправкой у дома 15 по Левашовскому шоссе. Разрешение на строительство получено еще в 2010-м. Осенью Служба стройнадзора СПб провела проверку и установила, что фирма начала эксплуатировать АЗС без официального акта ввода. На предписание фирма не отреагировала. Чиновники пошли в суд и добились штрафа (по статье 19.5 КоАП) в размере 50 000 рублей. Вот только это как слону дробина.

Ранее Служба неоднократно наказывала «дочек» Роснефти за аналогичные нарушения (например, за эксплуатацию АЗС на четырех участках в Петро-Славянке и Шушарах и еще одной АЗС в Сестрорецке). Практика показывает, что это не действует: доход с избытком покрывает штрафы.

Роснефть – не единственный оператор АЗС, к которому есть претензии, но, по данным NSP, фирма с большим отрывом лидирует по количеству поданных к ней исков.