НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 18:24

Франшиза по рублю

26 января 2017 в 09:55

С 1 февраля компания «МТЛ» начнет предлагать франшизу на управление коммерческой недвижимостью по цене 1 рубль за 1 кв.м общей площади объекта.

С 1 февраля компания «МТЛ» начнет предлагать франшизу на управление коммерческой недвижимостью по цене 1 рубль за 1 кв.м общей площади.

Технология выглядит так: для конкретного объекта «МТЛ» разрабатывает проект управления и эксплуатации, соответствующий стандартам УК. (Ориентировочная стоимость услуги – 100 000 рублей). Представители собственника проходят обучение основам управления и сдают экзамен. После этого владелец управляет объектом по заданным стандартам, а в случае необходимости – консультируется у «учителя». А «МТЛ» будет получать по рублю за «квадрат» в год, например, за бизнес-центр общей площадью 20 000 кв.м – 20 000 рублей. Об этом рассказал председатель совета директоров ГК «БестЪ» Андрей Лушников на деловом завтраке BestBreakfast. По его словам, первые четыре контракта уже подписаны. Г-н Лушников считает, что услуга будет особенно востребована в регионах, где не хватает профессиональных УК.