НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 13:26
10 февраля 2017 в 09:03

Судейское жилье откладывается

Антимонопольная служба отменила результаты конкурса на строительство жилья для Верховного суда.

Антимонопольная служба отменила результаты конкурса на строительство жилья для Верховного суда.

Итоги тендера ФГУП "Строительное объединение" подвело в конце января; контракт заказчик должен был подписать с  ООО «Каскад-Энерго» (фирма входит в ГК «Ташир» Самвела Карапетяна). Начальная цена подряда составляла 6,2 млрд рублей. Минимальную стоимость – 5,4 млрд рублей – предложила компания «Специальное тоннельное строительство». Но «Каскад-Энерго» с ценой 5,8 млрд рублей удалось обойти ее и еще пять конкурентов. 

Один из проигравших («ПСБ Жилстрой», 40% акций которого принадлежит Людмиле Коган, суруге бывшего главы Госстроя Владимира Когана) обжаловал результаты. 

Напомним, что в середине января антимонопольное ведомство уже отменило итоги тендера на строительство нежилых зданий Судебного квартала, который выиграла УК «Кредо» (разбирательство также инициировала компания «Жилстрой»). Решение принято по трем причинам: отсутствие публикации проектно-сметной документации на сайте госзакупок, требование указать в заявке допуски СРО, несправедливый порядок оценки заявок участников. «Строительное объединение» не стало оспаривать решение ФАС и отменило закупку (заново он еще не объявлен). Тогда же стало очевидно, что второй конкурс без внимание антимонопольного ведомства не останется.

Контракт на возведение Судебного квартала на пр. Добролюбова ФГУП «Строительное объединение», входящее в структуру Управления делами Президента РФ, получило в прошлом году. Предприятие выполняет на объекте функцию заказчика. К 2019 году на бывшей территории ГИПХа  должны появиться: строительство здания Верховного суда (высотой семь этажей и площадью 93 000 кв.м), здания Судебного департамента (шесть этажей, 21 725 кв.м), Дворец танцев Бориса Эйфмана (пять этажей, 33 000 кв.м), инженерно-технический блок (2535 кв.м) и жилой комплекс на 600 квартир для судей и сотрудников аппарата.