НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

5 декабря, 12:10

В отель – через Avito

20 февраля в 08:07
891

В отель – через Avito

На Avito продаётся отель «Бристоль» у Обводного канала.

На Avito продаётся отель «Бристоль» у Обводного канала.

На площадке бесплатных объявлений Avito опубликовано объявление о продаже здания с участком на Расстанной ул., 2Б. Объект площадью 6069 кв.м занимают трёхзвёздочная гостиница «Бристоль» и ресторан. Заявленный ценник – 649 млн рублей с припиской «возможен разумный торг». Номерной фонд отеля – 164 номера пяти категорий. Есть два конференц-зала на 40 и на 112 человек и ресторан на 172 места. Участок под зданием площадью 1859 кв.м оформлен в собственность. Отель расположен недалеко от Обводного канала и одноимённой станции метро с автовокзалом.

На Avito представлено около тысячи объявлений о продаже отелей в Петербурге. Подавляющее большинство вариантов – мини-отели или апартаменты площадью от 100 кв.м. Однако встречаются и уникальные экземпляры. Несколько лет висит объявление про «Талион Империал Отель», который изначально был выставлен за 20 млрд рублей, а теперь уценён до 15 млрд. Экспонируется также гостиница «Выборгская» на Торжковской улице (1 млрд рублей), проекты отелей на Кременчугской улице, здание бывшей солодовни завода «Новая Бавария» на Петровском острове (340 млн рублей) и пр.

По данным Colliers International, в 2019 году на рынке Петербурга наблюдался рост спроса на покупку объектов, которые можно реконструировать или перепрофилировать под гостиницы. Средняя сумма сделок – $6,4 млн. Общая сумма инвестиций в гостиничный сегмент в 2019 году составила $39 млн.

«В 2020 году мы ожидаем сохранения активности инвесторов на гостиничном рынке, – комментирует Евгения Тучкова, заместитель директора департамента консалтинга Colliers International. – Наибольший интерес вызывают небольшие проекты. В 2020 году мы ждём усиления сегмента бутиковых отелей, а также появления нестандартных гостиничных концепций. Ключевыми факторами запуска новых проектов выступают перспективы значительного роста числа туристов на фоне дефицита качественного бюджетного предложения. Меняется подход к организации турпотока: сегодня Петербург получает сильные драйверы, которых пока нет ни в одном другом городе России. Например, режим «открытого неба» и появление электронных виз».