НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 12:15
16 февраля 2017 в 21:15

Лакомые острова

Несколько привлекательных объектов на Каменном и Петровском островах выставят на продажу. Среди них – Дача принца Ольденбургского, часть фабрики Гота и пр.

Несколько привлекательных объектов на Каменном и Петровском островах выставят на продажу. Среди них – Дача принца Ольденбургского, часть фабрики Гота и пр.

Объекты включены в федеральный план приватизации на 2017-2019 годы, утвержденный Правительством РФ. Перечень опубликован на сайте «Российской газеты».

Один из главных лотов будущего аукциона – комплекс построек с участками, образующий Дачу принца Ольденбургского на Каменном острове. На продажу пойдет гостиница, административный корпус, хозблок и котельная с участками. Адрес: набережная Малой Невки, 11 и 13. Общая площадь трех участков – 5350 кв.м. Пока непонятно, будут ли их продавать единым лотом или разобьют на три.

Дача построена в 1830-1840 годах. В советский период здание использовалось под жилье, потом – под общежитие для студентов-медиков. В 1975-м случился пожар. В 1982-м объект полностью разобрали и к концу 1990-х восстановили в прежнем виде. Как дача используется сегодня, неизвестно. С перестройкой будет непросто: объект имеет статус федерального памяьника...

На Петровском острове готовят к продаже три небольших надела общей площадью 1139 кв.м. Сейчас там находится имущество бывшей канатной фабрики Гота (Петровский пр., 20): административное здание, разрушившийся смоляной склад и еще одна постройка.

Несколько лет назад 0,85 га по этому же адресу выкупил холдинг RBI и сейчас строит там ЖК бизнес-класса «Петровская Ривьера».

В самом центре Петербурга тоже можно приватизировать два участка общей площадью более 1,85 га. На них пока расположены утилитарные склады, которые, вероятно, можно снести. Имущество находится на Кременчугской ул., 23 и 25 – аккурат напротив строящегося МФК «Николаевский ансамбль» от компании «Созвездие». Рядом компания «ЛенСпецСМУ» завершила свой масштабный проект – ЖК «Царская столица». 

На Кирочной ул., 10 литера А будет выставлен на продажу бизнес-центр с участком 1012 кв.м. Еще в одном административном здании (Зеленков переулок, 7а) на торги пойдут 25 помещений общей площадью более 3500 кв.м.

В приватизационном списке вообще довольно много встроек в интересных местах: на улицах Садовой, Маяковского, в Биржевом переулке и пр.

На фото (citywalls): Дача принца Ольденбургского