НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 06:03
20 февраля 2017 в 14:40

В «Городе» объявлена мобилизация

Строительство проблемных домов ГК «Город» отстает от графика. Это признали и в Смольном.

Строительство проблемных домов ГК «Город» отстает от графика. Это признали и в Смольном.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин побывал на стройплощадке ЖК «Ленинский парк» (самый «продвинутый» из долгостроев ГК «Город»). Он обошел несколько секций завершаемых корпусов 6А и 7А, проверил лифты, осмотрел подземный паркинг, работы на фасаде 7-го корпуса и удостоверился в переезде строительного городка (площадка, где он раньше размещался, должна быть благоустроена).

Во время встречи с дольщиками г-н Албин признал двухнедельное отставание от графика на корпусах 6А и 7А и призвал Комитет по строительству, ГУП «Центрстрой», компанию «Монолитстрой» и ГУП «Водоканал» мобилизоваться.

Вице-губернатор заявил, что активные работы на корпусах 6В, 7Б, 7В начнутся в апреле 2017-го, когда появятся деньги. Ход строительства ЖК «Прибалтийский» власти обещают подробно обсудить на следующей неделе, 28 февраля. «Есть проблемы, связанные с финансированием других объектов. В целом у проекта положительное финансовое сальдо – это самое главное», – считает Игорь Албин. Напомним, что сейчас работы на площадках идут за счет двухмиллиардного кредита, выданного банком «Санкт-Петербург» в середине прошлого года. Параллельно Смольный ведет переговоры о финансировании с банком «Российский капитал».