НАШ ЦИТАТНИК: «Если цены на жилье начнут устраивать ралли, у нас рухнет все жилищное строительство и наступит кризис. Потому что в банках есть ковенанты по цене и скорости продаж, и это просто остановит выборку кредита. Где застройщик возьмет деньги?..» Никита Стасишин

25 июля, 12:23

Немецкий тренажер для патриотов

23 февраля 2017 в 08:00

В подмосковном парке «Патриот» строится копия здания Рейхстага. Для отработки учений.

В подмосковном парке «Патриот» строится копия здания Рейхстага. Для отработки учений.

В военно-патриотическом парке «Патриот» в скором времени появится копия берлинского Рейхстага. «Не в полном виде, но для того, чтобы наши юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место», – емко прокомментировал министр обороны РФ Сергей Шойгу на слушаниях в Государственной Думе. Напомним, юнармейцы – это члены патриотического движения «Юнармия», созданного несколько лет назад по инициативе самого г-на Шойгу.

Кроме того, на территории «Патриота» появится копия партизанской деревни «с классом подготовки подрывников, кухней, поварами, партизанской баней, землянкой замполита, коровником, свинарником» и пр. Поблизости воссоздается линия фронта с окопами и блиндажами.

«В этом году появится возможность провести день на службе на подводной лодке всей семьей и испытать все, что там происходит, начиная с борьбы за выживание и заканчивая компотом и макаронами по-флотски», – обещает министр. По данным СМИ, в «Патриоте» после утилизации хотят разместить корпус атомной подлодки «Архангельск», которая входила в число крупнейших в мире субмарин типа «акула».

Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» в городе Кубинка Московской области занимает 5,5 га. Его территория поделена на водный, воздушный и сухопутный секторы, а также на кластеры по видам и родам войск. Первая очередь проекта была реализована за год и, по данным СМИ, обошлась более чем в 20 млрд рублей.

Напомним, что в начале февраля Минобороны обнародовало план строительства в Кронштадте морского филиала военно-патриотического парка «Патриот». Интересно, какие развлечения военные предложат петербуржцам?