НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 11:07

Президент за стойкой

24 февраля 2017 в 13:07

Бывший президент Франции Николя Саркози будет работать в гостиничной компании Accor Hotels.

Бывший президент Франции Николя Саркози будет работать в гостиничной компании Accor Hotels.

Николя Саркози возглавит создаваемый международный комитет по стратегии Accor Hotels. Он также вошел в совет директоров компании. Его задачей станет не только развитие сети, но и продвижение французского туризма в мире. Впервые бывший руководитель страны присоединился к совету директоров французской компании – «голубой» фишки, гордятся в Accor. «Международные знания и опыт Николя Саркози и его совершенное знание геополитических проблем – значительные преимущества для Accor Hotels», – комментирует Себастьен Базен, председатель совета директоров и руководитель компании. Положенная бывшему президену зарплата – до 67 000 евро в год, сообщают французские СМИ.

Accor Hotels – крупнейший гостиничный оператор в Европе, управляет порядка 4000 отелями разных категорий. Главные конкуренты – компании InterContinental, Marriott и Starwood. В России у Accor пока функционируют около 30 отелей под брэндами Pullman, Novotel, Mercure, Adagio, Ibis.

Николя Саркози занимал пост президента Франции в 2007-2012 годах, но переизбран на второй срок не был. В прошлом году он пожелал баллотироваться на выборах в 2017 году, но в ноябре проиграл в первом туре праймериз Франсуа Фийону. После этого г-н Саркози заявил о завершении политической карьеры.

Между тем бывшего президента сейчас обвиняют в незаконном финансировании президентской кампании 2012 года. Якобы средства шли с использованием поддельных счетов, чтобы скрыть реальные затраты, превысившие максимально допустимую по закону сумму.