НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 18:29
24 февраля 2017 в 13:07

Президент за стойкой

Бывший президент Франции Николя Саркози будет работать в гостиничной компании Accor Hotels.

Бывший президент Франции Николя Саркози будет работать в гостиничной компании Accor Hotels.

Николя Саркози возглавит создаваемый международный комитет по стратегии Accor Hotels. Он также вошел в совет директоров компании. Его задачей станет не только развитие сети, но и продвижение французского туризма в мире. Впервые бывший руководитель страны присоединился к совету директоров французской компании – «голубой» фишки, гордятся в Accor. «Международные знания и опыт Николя Саркози и его совершенное знание геополитических проблем – значительные преимущества для Accor Hotels», – комментирует Себастьен Базен, председатель совета директоров и руководитель компании. Положенная бывшему президену зарплата – до 67 000 евро в год, сообщают французские СМИ.

Accor Hotels – крупнейший гостиничный оператор в Европе, управляет порядка 4000 отелями разных категорий. Главные конкуренты – компании InterContinental, Marriott и Starwood. В России у Accor пока функционируют около 30 отелей под брэндами Pullman, Novotel, Mercure, Adagio, Ibis.

Николя Саркози занимал пост президента Франции в 2007-2012 годах, но переизбран на второй срок не был. В прошлом году он пожелал баллотироваться на выборах в 2017 году, но в ноябре проиграл в первом туре праймериз Франсуа Фийону. После этого г-н Саркози заявил о завершении политической карьеры.

Между тем бывшего президента сейчас обвиняют в незаконном финансировании президентской кампании 2012 года. Якобы средства шли с использованием поддельных счетов, чтобы скрыть реальные затраты, превысившие максимально допустимую по закону сумму.