НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 03:58
27 февраля 2017 в 15:19

Приказано сохранить

Смольный все-таки продаст аварийный дом Лялевича на ул. Розенштейна, 39А. Обязательное условие – реконструкция.

Смольный все-таки продаст аварийный дом Лялевича на улице Розенштейна.

Комитет имущественных отношений выпустил распоряжение о реализации на торгах здания с участком на ул. Розенштейна, 39А. Площадь постройки – 8386 кв.м, надела под ней – 4623 кв.м. Даже примерная дата аукциона пока неизвестна. Фонду имущества поручено провести его до конца третьего квартала (то есть до октября). Собственника обяжут реконструировать историческое здание за три с половиной года. В прошлом году дом Лялевича предложили признать памятником архитектуры муниципального значения, но охранный статус ему до сих пор не присвоен.

Напомним, что о продаже шестиэтажного доходного дома, построенного в начале XX века по проекту архитектора Мариана Лялевича, было объявлено еще в 2009 году. Но тогда его хотели выставить на аукцион без охранных обязательств. Бдительные граждане сразу заподозрили, что торги привлекут внимание инвесторов, заинтересованных исключительно в участке под зданием. Подготовку к аукциону притормозили, а потом и вовсе остановили.