НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 08:40
1 марта 2017 в 05:29

Четыре маршрута для двух колес

Смольный к середине мая обещает спроектировать четыре велодорожки. Запустить по ним движение хотят летом.

Смольный к середине мая обещает спроектировать четыре велодорожки. Запустить по ним движение хотят летом.

Если, конечно, успеют к этому сроку. Конкурсы на проектирование только что объявлены. В один тендер с начальной стоимостью 9 млн рублей включены трассы от Гражданского проспекта до Гренадерского моста, а также от Выборгского шоссе до ул. Руставели. В другой (стоимостью 5 млн рублей) – кольцо по набережным Петроградской стороны и маршрут от метро «Крестовский остров» до Гренадерского моста. На оба конкурса заявки принимают до 21 марта, а победителя выберут 24-го. Если все сложится удачно, то в начале апреля будут заключены контракты и на проектирование останется всего полтора месяца. А ведь еще нужно время на согласование, на выбор подрядчика, который займется самим обустройством дорожек. Как пишет «Фонтанка», затраты на их создание Комитет по развитию транспортной инфраструктуры оценивает примерно в 130 млн рублей.

Кстати, в объявленные конкурсы не попал предполагаемый маршрут по набережным Фонтанки. Видимо, запланирован еще один тендер.