НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

30 сентября, 08:29

Генеральские планы

21 февраля в 09:47
1 406

Генеральские планы

Холдинг Setl Group достроит до конца июня улицу Генерала Кравченко рядом с комплексом «Солнечный город» в Красносельском районе.

Холдинг Setl Group достроит до конца июня улицу Генерала Кравченко рядом с комплексом «Солнечный город» в Красносельском районе.

Протяжённость двухполосной дороги – 720 метров; она проходит вдоль 8-го и 9-го корпуса ЖК до пр. Ветеранов. Как отмечают в Setl Group, полотно трассы практически готово. Холдинг планирует открыть участок для движения в III квартале, после того как городской подрядчик обустроит перекрёсток с пр. Ветеранов.

Вслед за вводом в эксплуатацию 11-й очереди проекта (II квартал 2021-го) улицу Генерала Кравченко расширят до четырёх полос. А в перспективе её должны соединить с улицей Лётчика Лихолетова, для чего последнюю тоже расширят (кто и когда будет этим заниматься, точно пока неизвестно).

Setl Group планирует также проложить новые дороги в ходе строительства малоэтажного квартала «Солнечный город. Резиденции» (он расположен южнее проспекта Ветеранов): это ул. Ивана Куликова, ул. Владимира Пчелинцева и Новосергиевская ул.

Кроме того, холдинг разработал и передал городу проектную и рабочую документацию на строительство пр. Ветеранов от ул. Пионерстроя до пр. Будённого. А до конца января 2021-го должны быть подготовлены ППТ ещё для трёх новых дорог у «Солнечного города», которые свяжут проспект Будённого и улицу Генерала Кравченко. Кто займётся их сооружением, пока тоже не решено.

На данный момент в кварталах «Солнечного города» Setl Group за счёт собственных средств возвела уже около трёх километров внутриквартальных проездов, обустроила бульвар от парка отдыха до ул. Генерала Кравченко. Застройщик также сдал километровый отрезок улицы Тимофея Фёдорова (от ул. Лётчика Лихолетова до пр. Ветеранов) и 336 метров Снайперского переулка (от ул. Тимофея Фёдорова до ул. Маршала Мерецкова).