НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 09:16
6 марта 2017 в 16:01

«Мастера» пошли на второй заход

«Строительный трест» начал возводить вторую очередь ЖК «Город мастеров» в пригороде Калининграда – это еще четыре шестиэтажных дома.

«Строительный трест» начал возводить вторую очередь ЖК «Город мастеров» в пригороде Калининграда – это еще четыре шестиэтажных дома.

Комплекс строят в поселке Большое Исаково, на границе Калининграда и области. Всего здесь возведут 14 жилых домов, детский сад с бассейном, коммерческие помещения, крытые автостоянки. На территории предусмотрены детские площадки, стадион для игровых видов спорта, площадка для роллеров и скейтеров, велодорожка и т.д. Общая площадь комплекса составит более 77 000 кв.м, а завершить его планируют летом 2021-го. В декабре 2016-го застройщик ввел в эксплуатацию первую очередь – шесть домов площадью 32 500 кв.м, рассчитанных на 446 квартир. Завершены и несколько автостоянок открытого типа с навесами.

По словам директора калининградского филиала объединения «Строительный трест» Николая Сямина, после сдачи в эксплуатацию первой очереди продажи выросли примерно вдвое: «Сейчас мы завершаем передачу домов управляющей компании и приступаем к выдаче ключей собственникам».

Сейчас компания начинает строить еще четыре шестиэтажных дома общей площадью 18 400 кв.м. В этих корпусах покупателям предложат 293 одно-, двух и трехкомнатных квартир (от 37 до 92 «квадратов»). Предусмотрены и коммерческие помещения на первых этажах – всего около 900 кв.м. Завершить вторую очередь застройщик намерен во втором квартале 2019 года. Продажи квартир в новых домах пока не начались, но в уже сданных корпусах еще остался приличный выбор: есть все варианты – от «единичек» до «трешек». Стоимость «квадрата» составляет от 39 300 рублей. Такая цена действительна при покупке жилья с помощью ипотеки или при 100%-й оплате сделки. Предложение действительно и при покупке квартиры с беспроцентной рассрочкой и первоначальным взносом 20%.