НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 13:20
13 марта 2017 в 16:36

Подпорки для Фонтанки

Набережную Фонтанки между Семеновским и Лештуковым мостами частично закроют на ремонт.

Набережную Фонтанки между Семеновским и Лештуковым мостами частично закроют на ремонт.

Приводить в порядок будут не проезжую часть, а подпорные стенки из бутового камня, облицованные гранитом. В камень русло Фонтанки заключили в конце XVIII века, в середине XIX в. на ее набережных появились ограждения. В последний раз отрезок между Семеновским и Лештуковым мостами ремонтировали почти 30 лет назад. С тех пор подпорная стена утратила свой исторический вид и наклонилась к воде. Гранитная облицовка загрязнена, швы между плитами разошлись, решетка местами проржавела. Главгосэкспертиза проект реставрации одобрила. На время работ (время их проведения пока не определено) участок на левом берегу, в створе Бородинской улицы, протяженностью около 100 м частично закроют.

Комитет по благоустройству уже не первый год приводит в порядок набережные Фонтанки. В частности, сейчас идут работы на участке правого берега – от моста Ломоносова до Аничкова. Набережная является памятником федерального значения.