НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 05:46

Подпорки для Фонтанки

13 марта 2017 в 16:36

Набережную Фонтанки между Семеновским и Лештуковым мостами частично закроют на ремонт.

Набережную Фонтанки между Семеновским и Лештуковым мостами частично закроют на ремонт.

Приводить в порядок будут не проезжую часть, а подпорные стенки из бутового камня, облицованные гранитом. В камень русло Фонтанки заключили в конце XVIII века, в середине XIX в. на ее набережных появились ограждения. В последний раз отрезок между Семеновским и Лештуковым мостами ремонтировали почти 30 лет назад. С тех пор подпорная стена утратила свой исторический вид и наклонилась к воде. Гранитная облицовка загрязнена, швы между плитами разошлись, решетка местами проржавела. Главгосэкспертиза проект реставрации одобрила. На время работ (время их проведения пока не определено) участок на левом берегу, в створе Бородинской улицы, протяженностью около 100 м частично закроют.

Комитет по благоустройству уже не первый год приводит в порядок набережные Фонтанки. В частности, сейчас идут работы на участке правого берега – от моста Ломоносова до Аничкова. Набережная является памятником федерального значения.