НАШ ЦИТАТНИК: «Ипотеку с господдержкой наконец-то свернули, но есть мнение, что для снижения цен на недвижимость потребуется два года. Я рассчитываю, что это произойдет быстрее. По некоторым оценкам, уже во второй половине года возможно снижение цен до 40%...» Анатолий Аксаков

15 июля, 04:33

Ротенберг пришел в театр

14 марта 2017 в 21:00

«Трансепт Групп» миллиардера Бориса Ротенберга достроит здание Малого драматического театра на Звенигородской ул., 7.

«Трансепт Групп» миллиардера Бориса Ротенберга достроит здание Малого драматического театра на Звенигородской ул., 7.

Компания единственной подала заявку на конкурс генподрядчиков, объявленный Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации. В таких случаях контракт заключают по согласованию с Антимонопольной службой, которая свой вердикт пока не вынесла.

Стоимость подряда – около 2,1 млрд рублей. За эти деньги нужно к маю следующего года построить театр буквально с нуля. Дело в том, что прежний генподрядчик – «СтройСоюз СВ» – выполнил на площадке лишь часть работ нулевого цикла. При этом строители не уложились в сроки. Заказчик расторг контракт в одностороннем порядке, требуя к тому же вернуть часть аванса в 222 млн рублей.

Кстати, для «Трансепт Групп» это будет первая крупная стройка. Впрочем, пару лет назад фирма была известна под другим названием – СК «Интарсия», которая входила в одноименную ГК. Она избежала банкротства и в 2013-м была приобретена г-ном Ротенбергом.