НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 17:32

Аура в цене

16 марта 2017 в 14:28

Возобновились продажи квартир в элитном доме Art View House. Стоимость жилья – от 460 000 до 1 млн рублей за «квадрат».

Возобновились продажи квартир в элитном доме Art View House. Стоимость жилья – от 460 000 до 1 млн рублей за «квадрат».

Презентация проекта прошла в автосалоне Rolls-Royce Motor Cars St. Petersburg. Кстати, как признал девелопер, первый уровень подземного паркинга был доработан с учетом рекомендаций продавцов этого элитного авто. И теперь автомобили Rolls-Royce могут свободно маневрировать в нем без дополнительных разворотов.

Заместитель председателя правления «Охта Групп» Михаил Ривлин затруднился описать портрет потенциального покупателя, заявив, что это «люди, которые очень любят Петербург». В таком же духе высказался и генеральный директор Knight Frank St. Petersburg Николай Пашков (эксклюзивный брокер): «Эти люди ценят ауру Петербурга».

«Охта Групп» приступила к проекту Art View House в 2014-м. Несколько раз была вынуждена останавливать стройку из-за протестов градозащитников: при раскопках на площадке были обнаружены фрагменты фундамента Литовского замка. Выиграв суды, в феврале 2016-го девелопер возобновил работу. 

Официально жилье на рынок не выводили, однако шли «закрытые» продажи среди знакомых. В конце прошлого и начале этого года по такой схеме реализовали две квартиры. 

>ДОСЬЕ NSP
На участке 1200 «квадратов» строится шестиэтажный дом класса de luxe общей площадью 7300 кв.м. В нем запланированы 24 квартиры (от 52 до 219 метров) с потолками от 3,2 м и подземный паркинг на 46 автомобилей. Проект подготовила мастерская Евгения Герасимова. Комплекс должны были сдать в 2017-м, но теперь сроки сдвинуты на третий квартал 2018-го