НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 19:33
16 марта 2017 в 14:28

Аура в цене

Возобновились продажи квартир в элитном доме Art View House. Стоимость жилья – от 460 000 до 1 млн рублей за «квадрат».

Возобновились продажи квартир в элитном доме Art View House. Стоимость жилья – от 460 000 до 1 млн рублей за «квадрат».

Презентация проекта прошла в автосалоне Rolls-Royce Motor Cars St. Petersburg. Кстати, как признал девелопер, первый уровень подземного паркинга был доработан с учетом рекомендаций продавцов этого элитного авто. И теперь автомобили Rolls-Royce могут свободно маневрировать в нем без дополнительных разворотов.

Заместитель председателя правления «Охта Групп» Михаил Ривлин затруднился описать портрет потенциального покупателя, заявив, что это «люди, которые очень любят Петербург». В таком же духе высказался и генеральный директор Knight Frank St. Petersburg Николай Пашков (эксклюзивный брокер): «Эти люди ценят ауру Петербурга».

«Охта Групп» приступила к проекту Art View House в 2014-м. Несколько раз была вынуждена останавливать стройку из-за протестов градозащитников: при раскопках на площадке были обнаружены фрагменты фундамента Литовского замка. Выиграв суды, в феврале 2016-го девелопер возобновил работу. 

Официально жилье на рынок не выводили, однако шли «закрытые» продажи среди знакомых. В конце прошлого и начале этого года по такой схеме реализовали две квартиры. 

>ДОСЬЕ NSP
На участке 1200 «квадратов» строится шестиэтажный дом класса de luxe общей площадью 7300 кв.м. В нем запланированы 24 квартиры (от 52 до 219 метров) с потолками от 3,2 м и подземный паркинг на 46 автомобилей. Проект подготовила мастерская Евгения Герасимова. Комплекс должны были сдать в 2017-м, но теперь сроки сдвинуты на третий квартал 2018-го