НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 16:13
16 марта 2017 в 18:17

Кичеджи уволили из-за Исаакия

Василий Кичеджи, ректор Художественной академии имени Штиглица, оставляет свой пост.

Василий Кичеджи, ректор Художественной академии имени Штиглица, оставляет свой пост. Официально все происходит «по собственному желанию».

Недавно Василия Кичеджи вызвали в Министерство образования и науки, где сообщили, что губернатор Георгий Полтавченко просит его заменить на посту ректора вуза. Хотя у чиновников, коллег и студентов претензий к его работе не было, министр решил не спорить, и ректору предложили поискать другую работу. Как пишет «Интересант», Кичеджи уверен, что это личная месть губернатора, в чью команду он некогда входил. Политические игры вокруг Исаакиевского собора он называет частью ожесточенной борьбы за патриаршее место, утверждая, что они также повлияли на его уход.

Василий Кичеджи с 2011 по 2014 годы занимал пост вице-губернатора по культуре. В 2015-м – возглавил Художественную академию имени Штиглица.