НАШ ЦИТАТНИК: «Ипотеку с господдержкой наконец-то свернули, но есть мнение, что для снижения цен на недвижимость потребуется два года. Я рассчитываю, что это произойдет быстрее. По некоторым оценкам, уже во второй половине года возможно снижение цен до 40%...» Анатолий Аксаков

15 июля, 04:21

Кичеджи уволили из-за Исаакия

16 марта 2017 в 18:17

Василий Кичеджи, ректор Художественной академии имени Штиглица, оставляет свой пост.

Василий Кичеджи, ректор Художественной академии имени Штиглица, оставляет свой пост. Официально все происходит «по собственному желанию».

Недавно Василия Кичеджи вызвали в Министерство образования и науки, где сообщили, что губернатор Георгий Полтавченко просит его заменить на посту ректора вуза. Хотя у чиновников, коллег и студентов претензий к его работе не было, министр решил не спорить, и ректору предложили поискать другую работу. Как пишет «Интересант», Кичеджи уверен, что это личная месть губернатора, в чью команду он некогда входил. Политические игры вокруг Исаакиевского собора он называет частью ожесточенной борьбы за патриаршее место, утверждая, что они также повлияли на его уход.

Василий Кичеджи с 2011 по 2014 годы занимал пост вице-губернатора по культуре. В 2015-м – возглавил Художественную академию имени Штиглица.