НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 14:14
17 марта 2017 в 14:19

Офисы превращаются в апарты

Компания Docklands Development переделала концепцию строящегося МФК на Васильевском острове. Вместо запланированных двух зданий бизнес-центра построят апартаменты.

Компания Docklands Development переделала концепцию строящегося МФК на Васильевском острове. Вместо запланированных двух зданий бизнес-центра построят апартаменты.

Таким образом, в Docklands появится еще 421 апартамент. Кстати, сегодня банк «Российский капитал» выделил застройщику кредит в размере 500 млн рублей на строительство второй очереди.

Как пояснила генеральный директор компании Екатерина Запорожченко, реконцепция вызвана повышенным спросом на апартаменты. Разрешение на строительство второй очереди застройщик (ООО «Уральская») получил в декабре прошлого года. На участке 1,3 га предусмотрены два 11-этажных корпуса общей площадью более 45 000 кв.м (жилая – 22 150 метров). В одном из них будет 367 номеров и 89 мест в подземном паркинге, во втором – 54 и 16 соответственно. Причем номера в одном из корпусов будут гостиничного типа, т.е. предназначены для сдачи в аренду, а во втором – «псевдожилье» для конечных пользователей. На первых этажах отведены помещения под офисы, а также объекты сопутствующей инфраструктуры. Другие подробности пока не разглашаются.

Строительство начнется в ближайший месяц, продажи, вероятно, откроют в апреле. Объект должны сдать в декабре 2019 года.

Лофт-квартал Docklands строится на участке, где предусмотрено продолжение набережной Макарова. Здания первой очереди уже подведены под крышу, сейчас идут монтажные и отделочные работы. Они рассчитаны на 440 апартаментов: от 30-метровых студий до вариантов с несколькими спальнями площадью 147 кв.м. Под зданиями – паркинг на 141 место, на прилегающей территории – гостевая парковка. Апартаменты сдаются с отделкой «под ключ» и меблировкой.

В составе инфраструктуры предусмотрены: кафе, ресторан, фитнес-центр, детский сад с бассейном, консьерж-служба, прачечная, химчистка и пр. Минимальная стоимость апартаментов – 4,4 млн рублей.

Первую очередь должны сдать в конце этого года.