НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 10:44
18 марта 2017 в 14:16

Креатив вне закона

Контейнерный «Бокспарк» перед ДК им. Газа на проспекте Стачек строят незаконно.

Контейнерный «Бокспарк» перед ДК им. Газа на пр. Стачек, 72 строят незаконно.

Первый контейнер появился в начале марта, после чего административно-техническая инспекция провела проверку. Как пишет «Канонер», по ее итогам выяснилось, что объект установлен самовольно, без ордера ГАТИ, на него нет согласованного Комитетом по градостроительству и архитектуре проекта. По факту нарушения возбуждено административное производство. Очевидно, креативные менеджеры не ожидали, что на установку столь простого объекта требуется так много документов.

Контейнерный «Бокспарк ДК» должен стать первым объектом такого формата в городе, рассказывают в BS Art Development Group, которая и занимается проектом. Он расположится рядом с пространством «Дом культуры», которое уже весной обещают запустить в стенах советского ДК. (Отметим, что весной прошлого года на Лиговском проспекте заработала «Улица Контейнерная» («Лофт Проект ЭТАЖИ») – площадка, на которой стоят 54 контейнера общей площадью 1020 кв.м. Они предназначены для магазинчиков, стрит-фуда, небольших офисов и т.п.)

На территории бокспарка, под который отведено более 2500 кв.м, разместят около 200 модульных конструкций, поставленных в несколько уровней. Их заселят магазинчики, общепит и пр. В теплое время года обещают обустроить уличный кинотеатр, площадку для йоги, открытую сцену, выставочную зону и пространство «Арт-резиденция» для уличных художников и архитекторов. В числе обещанных креативных составляющих – открытая библиотека, handmade-ярмарки, гастрономические фестивали, выставки и перфомансы. А в «Доме культуры» BS Art Development Group намерена организовать мастерские, фэшн-пространство, образовательный кластер и т.п. Резидентов уже набирают. Арендные ставки – от 500 рублей в месяц.