НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 14:28

Узда для ярмарок

22 марта 2017 в 12:56

В Петербурге будут проводить ярмарки по-новому. Депутаты приняли соответствующий законопроект в первом чтении.

В Петербурге будут проводить ярмарки по-новому. Депутаты приняли соответствующий законопроект в первом чтении.

Теперь у нас будут не просто ярмарки, а ярмарки универсальные, специализированные, региональные и выходного дня. Надзирать за ними станет некий регулятор, уполномоченный правительством Петербурга. Он обязан контролировать внешний вид торговых объектов и сроки ярмарок, вести реестр мероприятий, а также отбирать организаторов и операторов ярмарок (ими могут выступать как индивидуальные предприниматели, так и юрлица). Кроме того, таинственный (пока) регулятор будет выдавать разрешения на использование участков в рамках Схемы размещения нестационарных торговых объектов.

Ко второму чтению депутаты готовят поправки. Например, сроки работы ярмарок предлагают продлить с 14 дней до месяца, а предпринимателям выдавать разрешения на размещение НТО не на полгода, а на год.

Новые правила следовало принять еще в 2015 году. Однако их отложили до 1 мая 2017-го из-за очередных поправок в Земельный кодекс. Утвердить закон о ярмарках петербургские власти рассчитывают в ближайшие недели.