НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 18:35
23 марта 2017 в 07:07

Менделеев обойдется без торговли

«Мавис-Недвижимость» не будет строить торговые павильоны на бульваре Менделеева в Девяткино.

«Мавис-Недвижимость» не будет строить торговые павильоны на бульваре Менделеева в Девяткино.

Глава администрации МО «Муринское сельское поселение» Валерий Гаркавый в понедельник направил в ООО «Мавис-Недвижимость» официальное письмо о прекращении строительства второй очереди комплекса торговых павильонов на бульваре Менделеева. По документам объект проходит как «здание общественного центра (ресторанный молл)», по факту это крытые павильоны с магазинчиками и общепитом (во всяком случае, так выглядит первая очередь, давно запущенная в эксплуатацию). Разрешение на строительство выдано в конце 2014-го – на здание площадью 1279 кв.м. Сейчас стройка находится на уровне фундамента.

Законных рычагов требовать остановки работ у властей нет. Компания строит на своей земле и по всем правилам. В письме чиновник без объяснения причин просит не только прекратить стройку, но и до конца марта убрать рекламные щиты на бульваре, провести благоустройство территории и представить предложения по «использованию существующих фундаментов, не связанному с целью дальнейшего строительства здания общественного центра». Местные жители, например, предлагают высадить здесь деревья.

Напомним, что в прошлом году Андрей Березин, глава холдинга «Евроинвест», работающего в Мурино, обратился к администрации Ленобласти с требованием проверить законность не только нового строительства, но и действующих павильонов. Зампред правительства Михаил Москвин тогда говорил, что если объекты незаконны, их снесут.

Однако никаких предписаний в итоге не выдали. Конфликта не будет и на этот раз. Получив письмо от чиновника, компания решила прекратить работы, заверили вчера корреспондента NSP. Просьбу администрации и пожелания жителей непременно учтут.

Отметим, что тема благоустройства этой части Мурино вчера была затронута во время отчета Валерия Гаркавого по итогам работы в 2016 году. Также был поднят вопрос строительства дороги в обход Мурино и Нового Девяткино и запрет нового жилищного строительства на Оборонной улице.