НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 14:52
23 марта 2017 в 11:00

К парку пристроят паркинг

Расселенный дом на улице Блохина, 6 превратят в многоуровневый паркинг.

Расселенный дом на улице Блохина, 6 превратят в многоуровневый паркинг.

Это лишь одна из идей стартовавшего конкурса на концепцию благоустройства Александровского парка (на Петроградской стороне) и прилегающих к нему зон. Еще одно из предложений для конкурсантов – подумать над созданием подземной парковки близ Сытного рынка, а также над обустройством там пешеходных маршрутов.

Инициаторами состязания выступают администрация Петроградского района, КГА, КГИОП и КРТИ. К участию приглашены КБ ВиПС, компания «Инжтехнология», 9-я мастерская ЛенНИИпроекта и СПб ГАСУ.  Призовой фонд в 2,5 млн рублей по предложению главы района  обеспечивает пул строительных компаний, реализующих свои проекты на Петроградке. На разработку концепции отводят месяц – срок подачи заявок истекает 20 апреля. Все работы покажут на выставке, а 26-го жюри под председательством главы КГА Владимира Григорьева подведет итоги.

Конечно, в работе нужно уделить внимание и самому парку. Это объект культурного наследия и ничего капитального здесь строить нельзя, разве что разместить подземный паркинг в ходе реконструкции Мюзик-Холла. Но благоустройство – приветствуется. В частности, одна из идей – перебросить временный понтонный мост в парк с территории Артиллерийского музея.

Как сообщила Лариса Канунникова, заместитель председателя КГА, конкурс проводится в рамках программы по созданию комфортной городской среды.