НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 16:04

К парку пристроят паркинг

23 марта 2017 в 11:00

Расселенный дом на улице Блохина, 6 превратят в многоуровневый паркинг.

Расселенный дом на улице Блохина, 6 превратят в многоуровневый паркинг.

Это лишь одна из идей стартовавшего конкурса на концепцию благоустройства Александровского парка (на Петроградской стороне) и прилегающих к нему зон. Еще одно из предложений для конкурсантов – подумать над созданием подземной парковки близ Сытного рынка, а также над обустройством там пешеходных маршрутов.

Инициаторами состязания выступают администрация Петроградского района, КГА, КГИОП и КРТИ. К участию приглашены КБ ВиПС, компания «Инжтехнология», 9-я мастерская ЛенНИИпроекта и СПб ГАСУ.  Призовой фонд в 2,5 млн рублей по предложению главы района  обеспечивает пул строительных компаний, реализующих свои проекты на Петроградке. На разработку концепции отводят месяц – срок подачи заявок истекает 20 апреля. Все работы покажут на выставке, а 26-го жюри под председательством главы КГА Владимира Григорьева подведет итоги.

Конечно, в работе нужно уделить внимание и самому парку. Это объект культурного наследия и ничего капитального здесь строить нельзя, разве что разместить подземный паркинг в ходе реконструкции Мюзик-Холла. Но благоустройство – приветствуется. В частности, одна из идей – перебросить временный понтонный мост в парк с территории Артиллерийского музея.

Как сообщила Лариса Канунникова, заместитель председателя КГА, конкурс проводится в рамках программы по созданию комфортной городской среды.