НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 06:14
24 марта 2017 в 11:27

«Луизино» в компактном варианте

УК «Теорема» в апреле начинает продажу участков под ИЖС во второй очереди квартала «Луизино» в Петергофе.

УК «Теорема» в апреле начинает продажу участков под ИЖС во второй очереди квартала «Луизино» в Петергофе.

Территорию 15 га девелопер разбил на 109 участков. Учитывая конъюнктуру, во второй части проекта девелопер уменьшил площадь лотов до 10-15 соток (в первой очереди – от 12 до 24 соток).

Стоимость инженерно подготовленных участков с подведенными городскими сетями – 300 000 рублей за сотку (под самостоятельную застройку). При единовременной оплате девелопер предоставляет скидку 10%. Возможна оплата с беспроцентной рассрочкой (до года). Реализовать вторую очередь девелопер рассчитывает примерно за пару лет. Строительный регламент – в рамках ПЗЗ для данной территории.

Никакой собственной социальной инфраструктуры тут не предусмотрено. В 5 минутах ходьбы от квартала запроектированы две школы на 550 мест каждая. Их построят в рамках проекта комплексного освоения территории «Новые кварталы Петергофа», куда входит и квартал «Луизино». В соседних кварталах, застроенных современными пятиэтажками комфорт-класса, работают магазины, фитнес-центр, частный детский сад, медицинский центр и аптека.

Первая очередь «Луизино» занимает 17 га и разбита на 65 участков. К ним уже подведены магистральные городские коммуникации, собственники участков активно строятся. В первой очереди пока не реализованы 18 лотов, по 350 000 рублей за сотку.

Малоэтажный квартал «Луизино» примыкает к кварталу таун-хаузов, которые также реализует УК «Теорема». Первая очередь уже введена в эксплуатацию и распродана. Сейчас застройщик возводит вторую – на 40 секций.