НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 05:09

Каменка – Беглову

25 февраля в 15:37
717

Каменка – Беглову

Завтра дольщики ЖК «Новая Каменка» массово подают личные обращения губернатору Александру Беглову. Только в Смольный собираются прийти 80–100 человек, иногородние шлют прошения через Интернет.

Завтра дольщики ЖК «Новая Каменка» массово подают личные обращения губернатору Александру Беглову. Только в Смольный собираются прийти 80–100 человек, иногородние шлют прошения через Интернет.

Очередная акция протеста вызвана «отвратительной ситуацией вокруг ЖК «Новая Каменка», указывают дольщики.

«Просим Вас помочь нам и повлиять на гаранта исполнения обязательств поручений президента по достройке проблемного объекта – на АО «Дом.РФ» – для скорейшего устранения критических недоделок и сдачи корпуса 1 ЖК «Новая Каменка» от СУ-155, состоящего из четырёх отдельно стоящих жилых домов на 1944 квартиры».

В обращении указано, что 31 декабря 2019-го были введены в эксплуатацию блок-секции 1.2 и 1.3. Недостроенной остаётся последняя блок-секция 1.4, которую по информации генподрядчика – ООО «РК Строй» – обещают сдать в марте. «Но этого не произойдёт, так как работы на объекте «заморожены» с начала 2020-го, строители разбежались с площадки ввиду отсутствия финансирования, вопреки заверениям «РК-Строй», что финансирование выделено в полном объёме. В половине секций отсутствуют лифты и стяжка полов, нет отделки в МОПах, нет пожарных лестниц и части дверей, не завершена покраска фасадов, не подведены тепло и вода. Сроки сдачи за последние полгода сдвигались несколько раз», – пишут дольщики.

По информации граждан, сданные блоки 1.2 и 1.3 до сих пор не готовы к заселению, в доме множество мелких конструктивных недостатков, недоукомплектованы двери, нет тепла, воды и электричества по постоянной схеме, а также горы мусора. Управляющая компания не хочет принимать дом в таком состоянии.

«Помогите нам, люди в отчаянии, многие из нас ждут свои квартиры уже 6 лет», – просят пострадавшие градоначальника.

Напомним, с 12 февраля дольщики ЖК «Новая Каменка» начали серию одиночных пикетов у Смольного и у стройплощадки. Требования – те же.