НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 09:36
28 марта 2017 в 08:20

Менделеев против

В Мурино в воскресенье, 2 апреля пройдет пикет. Одно из требований – прекратить строительство павильонов на бульваре Менделеева.

В Мурино в воскресенье, 2 апреля пройдет пикет. Одно из требований – прекратить строительство павильонов на бульваре Менделеева.

Инициативная группа подала уведомление в районную администрацию. Пикет посвящен проблемам благоустройства западной части Мурино. Граждане потребуют прекратить застройку зеленых зон торговыми павильонами, благоустроить территорию между железнодорожными путями и ЖК «Виктория», улучшить качество уборки района и остановить строительство второй очереди ТК «Бульвар Менделеева» от компании «Мавис-Девелопмент».

В планах граждан также сбор подписей под обращениями в приемную президента Владимира Путина, правительство Ленинградской области и прокуратуру.

Пикет пройдет с 15.00 до 17.00, точное место пока не утверждено. В заявке речь шла о зеленой зоне вдоль Брачнева ручья.

Напомним, что компания, связанная с ИСГ «Мавис», является собственником участков на бульваре Менделеева, где уже функционирует первая очередь одноименного ТК. Недавно началось строительство второй очереди. По документам объект проходит как «здание общественного центра (ресторанный молл)», по факту это крытые павильоны с магазинчиками и общепитом (во всяком случае, так выглядит первая очередь, давно запущенная в эксплуатацию). Разрешение на строительство выдано в конце 2014-го – на здание площадью 1279 кв.м. Сейчас стройка находится на уровне фундамента.

Муниципалитет под давлением общественности написал письмо с просьбой остановить работы (как оказалось, требовать этого у властей нет оснований). Представители фирмы заявили, что проект отменят, а стройку прекратят. Но на деле павильоны, по данным жителей, продолжили возводить.