НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

30 ноября, 07:38

RBI встает к станку

30 марта 2017 в 09:57

Холдинг RBI построит жилой комплекс на Пионерской ул., 33. Этот проект вместе с участком девелопер приобрел у Завода станков-автоматов.

Холдинг RBI построит жилой комплекс на Пионерской ул., 33. Этот проект вместе с участком девелопер приобрел у Завода станков-автоматов.

Сумма сделки не разглашается. Прежний владелец собирался возвести на этой площадке жилой комплекс «На Малой Разночинной». Разрешение на строительство было получено в начале года. А в марте компания «Петровское наследие» (входит в RBI) переоформила эту бумагу на себя. Производственные постройки предприятия снесли еще весной прошлого года.

Комплекс будет состоять из двух корпусов на 134 квартиры (ранее речь шла примерно о двухстах). Общая площадь зданий – 21 100 кв.м, размер участка – 0,56 га. Новый дом высотой 7-8 этажей с курдонером будет обращен в сторону Малой Разночинной улицы. Первые два этажа облицуют природным камнем. Фасад украсят классические медальоны, пилястры и ажурные решетки балконов. Второй корпус – двухэтажная историческая постройка с мансардой, которую необходимо реконструировать. Там сохранятся старинные балюстрады, барельефы и арочные окна на первом этаже. К зданию также пристроят четырехэтажный дворовый флигель.

«В последнее время практически все объекты RBI так или иначе связаны с реконструкцией, и новый проект на Пионерской улице не станет исключением», – комментирует Эдуард Тиктинский, президент холдинга. Зачастую такой подход более сложный и затратный, чем новое строительство, но позволяет сохранить ауру Петербурга, философствует г-н Тиктинский.

Размеры квартир – от 37 до 116 кв.м. Некоторые из них будут с террасами. Высота потолков – три метра. В общей сложности жилая часть проекта составит 10 900 кв.м. На первых уровнях предусмотрены коммерческие помещения (всего 1400 кв.м). Подземный паркинг рассчитан на 85 машин.

Вывод в продажу нового объекта запланирован на лето 2017-го. Предложение новостроек в историческом центре  сейчас ограничено, уверен застройщик и рассчитывает на интерес покупателей.

RBI уже реализовал на Петроградке несколько проектов: жилые комплексы «Новая звезда» на Песочной набережной и «Белые ночи» на Каменноостровском проспекте, деловой центр KrummelHaus и ЖК «Собрание» на Большой Посадской ул.