НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 23:46
31 марта 2017 в 15:00

Долгая дорога в отель

Рядом с Невским проспектом - на ул. Профессора Ивашенцева, 4 - сдан в эксплуатацию отель, строительство которого началось почти 10 лет назад.

Рядом с Невским проспектом - на ул. Профессора Ивашенцева, 4 - сдан в эксплуатацию отель, строительство которого началось почти 10 лет назад.

В девятиэтажном здании появилось 160 номеров, а также паркинг на 27 автомобилей. Общая площадь комплекса – порядка 12 000 кв.м.  Застройщиком выступает ООО «Большой проспект». Фирма аффилирована с группой "Отель «Бизнес-сити», которая развивала в Петербурге сеть гостиниц под маркой Aston. Но с недавнего времени отели в обеих столицах продвигает некая City Hotel Group. Первая гостиница открылась в 2010-м на Владимирском пр., 5, потом к ней добавились отели «Бристоль» и «Турист», в Москве заработали De Raris и Blues. Как будет называться объект на углу Невского проспекта, и когда он откроет двери для посетителей, в компании не говорят.

Участок размером около 0,18 га на ул. Профессора Ивашенцева застройщик получил на инвестиционных условиях еще в 2004-м, но к строительству приступил только через четыре года. Сроки сдачи не раз переносили, из-за чего возникли споры с КУГИ (ныне – КИО). В 2015-м чиновники пытались через суд взыскать с инвестора около 8 млн рублей долга по арендной плате, но проиграли в третьей инстанции. 

Впрочем, в декабре 2016-го КИО вновь подал иск в арбитраж, но уже на скромные 20 000 рублей долга по аренде. На днях суд отказал чиновникам.