НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 21:45
3 апреля 2017 в 07:16

Активисты встретились с дворниками

В Муринском парке прошел санкционированный пикет, посвященный вопросам благоустройства западной части Мурино.

Вчера в Муринском парке прошел санкционированный пикет, посвященный вопросам благоустройства западной части Мурино.

Активисты требовали привести квартал в порядок, убрать ларьки от станции метро «Девяткино» и прекратить строительство второй очереди ТК «Бульвар Менделеева», который возводит  компания «Мавис-Недвижимость».

Граждане хотели провести пикет поближе к проблемной территории, но власти отправили их в парк, расположенный с другой стороны железной дороги. К собравшимся вышел глава администрации МО «Муринское сельское поселение» Валерий Гаркавый. По его словам, торговые павильоны «Мавис-Недвижимость» строить не будет. Уже залитые фундаменты выкапывать не станут, а придумают, как превратить их в что-то полезное для жителей. Например, в клумбы.

Он также пообещал, что в ближайшее время уберут ларьки из-под ЛЭП, а собственник этого участка, «Форвард Капитал», не допустит появления новых точек (это подтвердил и представитель фирмы, приехавший на пикет). Со временем компания планирует закопать ЛЭП под землю. Отметим, что тут муринцам есть о чем призадуматься. По действующему законодательству строить что-либо (как и держать торговые павильоны) под высоковольткой нельзя, а вот после каблирования собственник не будет ничем ограничен.

Убрать ларьки у железной дороги в ближайшее время вряд ли получится, РЖД поддерживает эту торговлю, а объекты стоят в полосе отвода Октябрьской железной дороги, поясняют муниципалы. Но чиновники придумали, как испортить предпринимателям бизнес. По словам г-на Гаркавого, перед ларьками в ближайшее время поставят бетонный забор.

Вопросы уборки муниципалитет по большей части переадресовал собственникам земель, считая, что именно они должны следить за чистотой. В ответ граждане предложили штрафовать за ненадлежащее содержание территории. Так и квартал приведут в порядок, и бюджету доход.

После Валерия Гаркавого к активистам вышел представитель районной управляющей компании. Он прошелся с гражданами по западному Мурино, лично удостоверившись в наличии проблем.

Отметим, что параллельно с пикетом в Муринском парке состоялся субботник (точнее сказать, «воскресник»). О нем стало известно в пятницу. Зампред областного правительства Михаил Москвин предложил застройщикам, работающим в Мурино, привести парк в порядок. Правда, выглядит он гораздо приличнее территории между железной дорогой и ЖК «Виктория», которой как раз недовольны граждане. На призыв откликнулись «Унисто Петросталь», Navis, «Арсенал-Недвижимость», ЦДС и пр.