НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 05:33

Лига против плебисцита

7 апреля 2017 в 14:32

Православные активисты «Священной лиги Святого Георгия» против референдума о судьбе Исаакия и идут в суд.

Православные активисты «Священной лиги Святого Георгия» против референдума о судьбе Исаакия. Они хотят оспорить регистрацию в избиркоме соответствующей заявки.

Заявление в Городской суд подано сегодня, сообщает «РИА Новости». Руководитель Лиги Сергей Егоров заявил, что действия избиркома противоречат федеральному закону о передаче церкви религиозного имущества и противопоставляют региональное и общероссийское законодательство. Напомним, 28 марта Горизбирком принял заявку на проведение в Петербурге референдума о закреплении Исаакиевского, Петропавловского соборов и Спаса-на-Крови за городскими музеями. Что, впрочем, не исключает проведения там религиозных служб. Правда, плебисцит еще должно разрешить городское Законодательное собрание. А с учетом того, что парламентное большинство составляют единороссы, это весьма проблематично.