НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 00:22
7 апреля 2017 в 14:32

Лига против плебисцита

Православные активисты «Священной лиги Святого Георгия» против референдума о судьбе Исаакия и идут в суд.

Православные активисты «Священной лиги Святого Георгия» против референдума о судьбе Исаакия. Они хотят оспорить регистрацию в избиркоме соответствующей заявки.

Заявление в Городской суд подано сегодня, сообщает «РИА Новости». Руководитель Лиги Сергей Егоров заявил, что действия избиркома противоречат федеральному закону о передаче церкви религиозного имущества и противопоставляют региональное и общероссийское законодательство. Напомним, 28 марта Горизбирком принял заявку на проведение в Петербурге референдума о закреплении Исаакиевского, Петропавловского соборов и Спаса-на-Крови за городскими музеями. Что, впрочем, не исключает проведения там религиозных служб. Правда, плебисцит еще должно разрешить городское Законодательное собрание. А с учетом того, что парламентное большинство составляют единороссы, это весьма проблематично.