НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 18:32
11 апреля 2017 в 09:49

Скидки от банкрота

Бизнес-центр «Модуль» Сергея Кривцова выставлен на торги со скидкой в 10%.

Бизнес-центр «Модуль» Сергея Кривцова выставлен на торги со скидкой в 10%.

Российский аукционный дом объявил аукцион по зданию с участком на Выборгском шоссе, 36. Это бизнес-центр «Модуль», построенный в 2007 году. Собственник позиционирует его как объект класса А. Площадь здания – 2515 кв.м, участка под ним – 1865 кв.м. Стартовая цена лота составляет 178,2 млн рублей (отметим, что кадастровая стоимость здания составляет 83,2 млн рублей). Торги назначены на 31 мая. Примечательно, что должник пытался запретить торги через суд, но Арбитраж отказал.

Здание удачно расположено, говорят в РАД: на первой линии Выборгского шоссе, рядом с крупными магистралями (например, проспектом Энгельса) и станцией метро «Озерки».

Бизнес-центр выставляют на аукцион уже второй раз. В марте торги не состоялись из-за отсутствия заявок. Но тогда и цена была выше – 198 млн рублей, уточняет продавец.

Недвижимость принадлежит Сергею Кривцову, бывшему главе строительной компании «Модуль». В ее послужном списке – проблемные ЖК «Гранд Капитал» (на пересечении ул. Матроса Железняка и Ланского проспекта) и ЖК «Династия» (на Фабричной ул., 15 в Петергофе). Здание на Выборгском шоссе продается в рамках дела о личном банкротстве Сергея Кривцова, которое инициировал Сбербанк.

Отметим, что г-н Кривцов, по данным Следственного управления, сейчас находится в Финляндии. Он отбыл за границу в связи с пристальным вниманием следователей к его персоне. Г-н Кривцов – учредитель ООО «Питер констракшн», которое отвечает за достройку ЖК «Охта-модерн». Следствие идет и в отношении его сына, Евгения Кривцова. Кривцова-младшего в марте  арестовали по факту двойных продаж квартир в «Охта-модерне», возбудив дело по статье 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере».