НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 13:45
12 апреля 2017 в 09:43

У «Балстроя» отняли консерваторию

Минкульт расторг генподрядный контракт с компанией «Балтстрой» на реконструкцию главного здания петербургской консерватории.

Северо-Западная дирекция Минкульта расторгла генподрядный контракт с компанией «Балтстрой» на реконструкцию главного здания петербургской консерватории.

В ближайшее время заказчик объявит новый конкурс на продолжение работ. Как сообщает «Фонтанка», опальная компания «Балтстрой» (ее руководство арестовано по «делу реставраторов») должна была к осени 2017-го освоить 1,4 млрд рублей. Ей выплатили аванс в сумме 830 млн, но до сих пор документально подтверждены работы примерно на 500 млн. В общем, нарушение графика очевидно. Поэтому  врио «Балтстроя» Иван Афанасьев подписал бумаги о расторжении трех контрактов, заключенных в 2015-2016 гг. Разницу между авансом и освоенными средствами генподрядчик должен вернуть до 20 апреля.

Стартовая сумма нового конкурса составит 616 млн рублей.

Напомним, «Балтстрой» до прошлого года получал (видимо, по счастливому стечению обстоятельств) множество бюджетных контрактов на реставрационно-ремонтные работы по всей стране. Компания входит в холдинг «Форум», подконтрольный петербургскому бизнесмену Дмитрию Михальченко. В прошлом году грянуло «дело реставраторов» (оно же «дело Минкульта»), руководителей «Балтстроя» и самого г-на Михальченко арестовали, а поток бюджетных заказов иссяк.