НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

4 октября, 19:05
12 апреля 2017 в 15:11

Офис от банкира

На Большой Морской ул., 15 открылся бизнес-центр класса А «Сенатор».

На Большой Морской ул., 15 открылся бизнес-центр класса А «Сенатор».

Это 27-й по счету деловой комплекс, входящий в состав сети. Он заработал в стенах исторического здания Русского торгово-промышленного банка, построенного в 1912-1914 годах по проекту М.Перетятковича. Площадь пятиэтажного комплекса – 6507 кв.м, арендопригодная – 5000 кв.м. В 2015 году «Сенатор» купил здание у банка ВТБ, после чего объект на полтора года закрылся на реконструкцию. В ходе работ были восстановлены исторические фасады, а также главная историческая достопримечательность – операционный зал с атриумом площадью около 700 кв.м, украшенный живописными изображениями, лепниной, огромными подвесными фонарями и люстрами со вставками из натурального камня, рассчитанными на 40 светильников. (Такой же шикарный атриум есть и в другом «Сенаторе», открывшемся в бывшем универмаге «Фрунзенский».) Во дворе имеется стоянка на 10 автомобилей.

Дмитрий Золин, управляющий сети «Сенатор», сообщил, что инвестиции в проект (с учетом покупки) составили 1,4 млрд рублей. Проект реализован на собственные средства компании. Здание планируется сдать одному арендатору, переговоры сейчас ведутся с банками, Газпромом, а также неназываемыми компаниями из нефтегазовой отрасли и IT. Средняя арендная ставка - 2500 рублей за кв.м в месяц.

В ближайших планах «Сенатора» – покупка здания в историческом центре города, а также новый девелоперский проект - строительство бизнес-центра класса А площадью не менее 20 000 кв.м (адреса не называются).