НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 08:52

Криминальный Всеволожск

14 апреля 2017 в 13:46

Главный архитектор Всеволожска Андрей Сафронков арестован за попытку мошенничества с землей.

Главный архитектор Всеволожска Андрей Сафронков арестован за попытку мошенничества с землей.

Следствие подозревает его в махинациях с земельными участками, пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Начальник управления имущества, архитектуры, градостроительства и землепользования Всеволожска Андрей Сафронков был арестован по дороге на работу. Кроме того, задержана начальник отдела по управлению муниципальным имуществом Всеволожска Наталья Халина. Следователи изъяли рабочую документацию в кабинетах чиновников.

По версии следствия, в период с сентября 2015-го по август 2016-го арестованные «совершили ряд противоправных действий для завладения земельными участками на территории города, имеющими вид разрешенного использования для индивидуального жилищного строительства». Подозреваемые изготавливали заявления от граждан и поддельные документы для МФЦ Всеволожска, чтобы передать их в Росреестр и зарегистрировать права собственности. Задержанным инкриминируют «покушение на мошенничество».

За последние несколько лет Всеволожский район Ленобласти прославился крупными уголовными делами, напоминает агентство. В начале 2013-го был убит главный архитектор Всеволожского района Эдуард Акопян. Преступление связывали с его профессиональной деятельностью, предполагая, что г-н Акопян «противостоял давлению строительного бизнеса». На причастность к убийству проверяли и бывшего главу администрации Всеволожского района Александра Соболенко. Этот чиновник не раз становился фигурантом уголовных дел. Например, в 2013-м он был осужден за избиение граждан, пришедших к нему на прием.

Ранее, в 2012 году, во Всеволожске был убит ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики, а в 2015-м – глава районного управления Росреестра Наталья Захарова.