НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 07:03
28 февраля 2020 в 09:40

Военно-муринская дорога

Обход Мурино в створе Пискарёвского проспекта начнут строить в 2021 году. Осталось договориться с Минобороны о выделении участка.

Обход Мурино в створе Пискарёвского проспекта начнут строить в 2021 году. Осталось договориться с Минобороны о выделении участка.

Для строительства обхода необходимо передать часть территории Ржевского артиллерийского полигона муниципалам и включить надел в границы Новодевяткинского СП. «Вопрос непростой, мы ездили в Минобороны, вроде нашли общий язык», – пояснил ГКУ «Ленавтодор» Денис Седов. 

Власти Ленобласти рассчитывают начать строительство обхода в первом квартале 2021 года. 
Ранее Главгосэкспертиза выдала отрицательное заключение на проект дороги в створе Пискарёвского проспекта, сейчас идёт его корректировка. 

Обход Мурино будет пересекать границу города и области. На территории Петербурга запланирована многоуровневая развязка с КАД и с Пискарёвским проспектом. Граждане попросили губернатора Петербурга пересмотреть проект, чтобы упростить выезд из ЖК «Новая Охта» и «Цветной город». 

Данных по срокам строительства «петербургского» участка обхода пока нет. 

Летом 2020-го в восточной части Мурино планируют отремонтировать Токсовское шоссе, расширить перекрёстки. Дорожные работы, конечно, серьёзно осложнят транспортную ситуацию.